воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Майнинг криптовалюты с чего начать

     Многие наслышаны что можно заработать на майнинге криптовалюты. В данный момент везде пишут что для майнинга необходима "ферма" из видеокарт. Это утверждение не совсем верное. С помощью видеокарт майнятся криптовалюту по системе наград "proof of work" - доказательство за подтверждение выполненной работы, для этого типа майнинга требуются большие вычислительные мощности. Ещё существует тип майнинга криптовалют который называется "proof of stake", второе его название "стейкинг". Монеты начисляются не за вычисления, а а то что монеты  лежат в кошельке без движения - Вы их не тратите.
     Майнить монеты по системе "proof of stake" можно двумя способами: 1. На своём компьютере, 2. Перевести в сервис "облачного" майнинга.
     Сейчас опишу подробнее о каждом способе (ссылки на биржи для покупки криптовалюты и список валют которые можно майнить таким способом в конце статьи):
     1. Для начала майнинга необходимо купить на бирже монету которая поддерживает систему генерации монет "proof of stake", перевести монеты в кошелёк который установлен в Вашем компьютере, и ждать. Через некоторые время будет начислен процент от суммы которая есть в кошельке. (О том сколько монет нужно покупать и сколько ждать читайте в конце статьи).
     2. Для начала майнинга в облаке нужно купить монет, зарегистрироваться на бирже https://coinsmarkets.com/ которая позволяет майнить криптовалюту по системе наград "proof of stake".  Спустя 2-3 дня будет первая прибыль. Увидеть можно в разделе "Balances->Deposit history".

Список бирж для покупки криптовалюты:

1. https://yobit.io/ - здесь рубли можно обменять на биткоины и другую криптовалюту, продаются монеты которые поддерживают систему генерации монет "proof of stake": atom, vulc, emb, buzz.
2. https://exmo.me/ - здесь рубли можно обменять на биткоины и другую криптовалюту, валют которые поддерживают систему генерации монет "proof of stake" здесь нету.
3. https://www.cryptopia.co.nz/ - здесь биткоин, лайткоин и догекоин можно обенять на другие криптовалюты.
4. https://coinsmarkets.com/ - биржа на которой можно майнить монеты по системе генерации "proof of stake". Майнятся такие монеты: 808, vulc, emb, buzz и многие другие. (у меня майнятся пока только эти)

Если майнить на своём компьютере то монет 808 нужно не меньше 500000, прибыль будет примерно на 10-12-й день, atom нужно не меньше 3000 монет - прибыль будет на следующий день. При майнинге на бирже прибыль будет на второй-третий день, Увидеть можно в разделе "Balances->Deposit history".
Если есть вопросы о работе с биржами то пишите мне на почту alex13101982@gmail.com - помогу советом.