четверг, 24 августа 2017 г.

Майнинг на старом железе

   Для майнинга (добычи) криптовалют на старом компьютере система генерации монет "proof of work" (такая система используется в bitcoin, liecoin, dogecoin, ethereum и многих других криптовалютах) не подходит, так как требует больших вычислительных мощностей. Существует ещё одна система генерации монет - "proof of stake".
  Главное отличие от proof of work в том, что награда в виде монет приходит не за выполненные вычисления, а за то что в кошельке лежат монеты без движения.
  Майнить будем криптовалюту 808coin. Я выбрал эту криптовалюту из-за хорошей прибыли - и цена стабильная. Данная валюта за рубли не продаётся, поэтому необходимо вначале купить криптовалюту за которую продаётся 808coin, например bitcoin, litecoin или dogecoin. Самый быстрый и надёжный способ это купить их на бирже https://yobit.io/ . Чтобы приобрести криптовалюту после регистрации на этой бирже переходим в раздел "Балансы", рубль обозначен "RUR", нажимаем на "+" и выбираем способ пополнения счёта. При пополнении через qiwi-кошелёк деньги приходят в течение 10 минут.
    После того как деньги появятся на балансе нажмите слева "DOGE" туда где справа от надписи DOGE есть буква R и указана цена. Откроются торги на валютной паре DOGE/RUR. В разделе "Покупка" нажмите на сумму в рублях и далее кнопку "Купить". После этого криптовалюта Dogecoin появится на Вашем балансе.
   Далее необходимо зарегистрироваться на бирже https://www.cryptopia.co.nz/ . После регистрации перейдите в раздел Balances и найдите там криптовалюту Dogecoin, немного левее названия есть кнопка "Deposit DOGE". После нажатия отобразится адрес dogecoin на который нужно переводить монеты - его нужно будет указывать при выводе dogecoin с биржы yobit. Переходим на биржу yobit в раздел "Балансы", в строке с dogecoin нажимаем кнопку "-",  указываем адрес который скопировали на бирже cryptopia и нажимаем кнопку "Запросить". 
        В течение получаса монеты dogecoin появятся на Вашем балансе на бирже cryptopia.
   Когда dogecoin появятся на балансе на бирже cryptopia перейти в раздел exchange, переключите маркет с Bitcoin на Dogecoin и внизу нажмите 808. Откроется маркет DOGE/808. Далее аналогично тому как меняли рубли на doge на бирже yobit обменяйте doge на 808. После этого необходимо скачать кошелёк 808coin и перевести на него монеты 808. После того как монеты появятся в кошельке 808 нужно ждать получения прибыли не менее 8 дней.