четверг, 27 апреля 2017 г.

Майнинг криптовалюты

   Майнинг криптовалюты у многих ассоциируется со сложным и дорогим оборудованием и гигантскми затратами на электроэнергию. На самом деле всё намного проще. Существуют два типа "майнинга" криптовалюты: Proof of work - по этой системе майнится bitcoin и многие другие криптовалюты, этот тип майнинга требует огромных вычислительных мощностей и больших энергозатрат. Также есть тип майнинга который называется "Proof of Stake" - это доказательство владения монетами. Другими словами монеты просто лежат в кошельке на вашем компьютере и на них начисляются проценты. Для данного вида майнинга подойдёт любой компьютер, даже неттоп, ноутбук или raspberry pi.
   Существует очень большое количество криптовалют которые добываются или "майнятся" по системе proof of stake, но, к сожалению очень многие из них долго "не живут" и уходят в небытие. Наиболее стабильные и прибыльные из криптовалют добываемых поп системе proof of stake это 808coin и Sprouts. О них и пойдёт речь.
   808coin - у этой монеты период "созревания" 8,08 дней, после этого начинается добыча монет. Например Вы перевели на кошелёк монет в количестве 18000 (по текущему курсу это около 190 рублей) - на 10-й день после совершения транзакции на неё начисляются проценты - примерно 20% от суммы транзакции. Когда возраст транзакции  8 дней или больше она сменит цвет на зелёный:


   Если транзакция сменила цвет на зелёный значит начался процесс добычи монет. Когда Вы получите награду в списке транзакций появится запись "Создать монеты по доле" и справа будет указано количество добытых монет. Чем больше количество монет тем быстрее приходит прибыль.


   Вторая криптовалюта это Sprouts coin - в отличии от 808coin у этой монеты период "созревания" 5 дней, на 6-й день начинается процесс добычи. В остальном всё работает точно также.
   Обе эти криптовалюты торгуются в достаточно больших объёмах на бирже https://www.cryptopia.co.nz/ - для начала процесса майнинга здесь можно закупить и 808coin и Sprouts coin . На данной бирже можно обменять bitcoin, litecoin и dogecoin на любые другие криптовалюты. Если у Вас данных криптовалют не имеется то их можно купить на биржах https://yobit.io/  и  https://exmo.me/ за рубли.
  Скачать программы кошельки можно по этим ссылкам: 808coin и Sprouts coin .